• Vkontakte Social Icon
  • Иконка facebook черного цвета

Кафедра физики полимеров и кристаллов, Физический факультет МГУ

Лаборатория микроструктурированных полимерных систем

Больше препринтов, хороших и разных.

Издательство Springer Nature объявило о введении новых правил с целью поддержать открытый доступ в науке и разрешить сомнения авторов. 

Препринт — это исследование, которым авторы желают поделиться до официальной публикации в рецензируемом журнале. Препринты делают научные данные доступными быстро и легко, позволяя заявить о первенстве в гонке открытий, получить отзывы и комментарии и отчитаться перед спонсорами. Новые правила гласят, что авторы могут свободно выбирать лицензию для препринта: выбор лицензии не отразится на рассмотрении в журнале, но только ограничит обмен исследовательскими данными. Разъяснения к препринту и раскрытие подробностей исследования разрешено и не возбраняется. И наконец, Springer Nature подчеркивает, что цитирование препринтов в списках литературы приветствуется, но должно соответствовать установленному образцу.

 

Мы призываем всех сотрудников и студентов нашей лаборатории публиковать препринты еще не принятых, и даже еще не посланных в журналы результатов в виде препринтов. Это не только поможет вам структурировать уже имеющиеся данные, но и позволит другим исследователям, друзьям и научным фондам, больше узнать о вашей работе.

 

Первоисточник: https://www.nature.com/articles/d41586-019-01493-z

Подробнее по ссылке: https://indicator.ru/news/2019/05/16/springer-nature-preprint/.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload